Отзывы
Gufo Kids это сочетание стиля и комфорта, прививающее ребенку хороший вкус с самого детства
- Юлия
Gufo-это сочетании стиля и качества,удобства и комфорта,эксклюзивные вещи которые всегда в тренде.
- Анастасия
Gufo - не только безупречный стиль одежды ,но и профессиональное обслуживание продавцов-стилистов.
- Ольга

Модная цветовая гамма сезона осень-зима 2016-2017

Posted by manager1 01.09.2016 0 Комментарии

Модная цветовая гамма сезона осень-зима 2016-2017

 

Каждая женщина, в преддверии нового сезона, в желании быть всегда в тренде и предугадать его направление, хочет знать, куда подует ветер моды.. В данном случае, ветер будет осенне-зимним, а речь пойдет о самых модных цветах сезона 2016-2017 от самых именитых кутюрье. Во всяком случае, каким их видят в институте цвета Pantone – самом известном и популярном законодателе цветовых интерпретаций. Предлагаем вам десять цветов, которые станут самыми популярными с наступлением холодного периода года.

 

Яркий красный

 

 

Этот цвет будет одним из приоритетных наступающими осенью и зимой. Впрочем, то, что он не совсем красный (а точнее – не классический красный) в понимании многих – не так уж и страшно:  у каждой модницы свое видение этого цвета, которое они выбирают исключительно под себя. Но оттенок, предлагаемый Pantone (№18-1550 в каталоге компании), характеризуется своеобразной насыщенностью.

 

Теплый Aurora Red, как его назвал Pantone, весьма часто использовался многими дизайнерами, причем, не только в создании одежды, но и в макияже. Для него характерно легкое вкрапление терракота и сдержанная яркость.

 

 

Серо-коричневый теплых тонов

 

 

Этот оттенок в Pantone фигурирующий в каталоге под номером 16-1318. Warm Taupe – так можно перевести дословно, как теплый серо-коричневый. Несмотря на это, этот модный цвет отнюдь не так мрачен, как его назвали. И уж тем более к темным тонам не имеет никакого отношения. Скорее, он натуральный и весьма светлый.

 

В этом оттенке можно заметить легкие нотки кофе с молоком или крема-брюле. Может быть, даже кто-то заметит молочный шоколад или старую древесину. А в воплощениях дизайнеров оттенок будет выигрышно выглядеть в замшевых и кожаных изделиях, в пальто или шляпках из фетра.

 

 

Изумрудно-зеленый

 

 

Если перевести Lush Meadow, как назвали этот оттенок (под номером 18-5845) на русский язык, то мы получим звучное название «Сочные луга». Впрочем, оттенок не такой уж и яркий, как сочная трава, и в нем явно прослеживается холодный изумрудный подтон. К тому же, он заметно темнее.

 

Конечно, осенью луга скорее желтые, но вот разбавить их этим актуальным оттенком отнюдь не будет лишним. Особенно, если использовать Lush Meadow именно для разбавления, для аксессуаров – перчатки и шляпки, сумочки или обувь, например. Но неплох он будет и в более крупных кожаных изделиях.

 

 

Розовый кедр

 

 

Pantone назвал этот цвет Dusty Cedar и присвоил ему номер 18-1630.  Назван он так в честь кедрового древа, которое в базе обладает темным цветом с розовым оттенком. По мнению Pantone  - это вообще один из самых популярных цветов всего года. Dusty Cedar так же похож и на прошлогоднего любимца дизайнеров – цвет марсала. Но он куда теплее и светлее.

 

 

Гончарная глина

 

 

Potter’s Clay, расположившийся в каталоге Pantone под номером 18-1340, визуально выглядит очень теплым, как будто и правда он наделен характеристиками обожженной глины. Он обладает таким же насыщенным оттенком, в котором едва заметны золотистые тона опавших осенних листьев. Цвет достаточно яркий, и считается настоящим фаворитом грядущего сезона осень-зима.

 

Рекомендации дизайнеров говорят нам о том, что наиболее выигрышным этот цвет будет практически везде, включая основную верхнюю одежду.

 

 

Сиренево-фиолетовый

 

 

Название Bodacious, придуманное оттенку № 17-3240 институтом Pantone, переводится, как исключительный. Впрочем, это у этого слова есть другие значения -  привлекательный или даже  достойный восхищения. Кому как больше нравится. Но, что бы вы не выбрали, все будет абсолютно верным: цвет напоминает пробуждающуюся раннюю сирень, символизирующую природу, пробуждающуюся после глубокой зимней спячки.

 

По мнению дизайнеров, такой яркий цвет должен разбавить осеннюю мрачность окружающей природы,  пасмурные дни и недостаток солнечного света. Оттенок будет неплох именно для одежды, а его применение можно уже сейчас найти в осенне-зимних коллекциях от самых известных брендов.

 

 

Пряный горчичный

 

 

Spicy Mustard, как его назвал Pantone (№ 14-0952), выглядит одним из самых приятных для восприятия. Особенно теплый и спокойный. Очень похож не только на горчицу, но и на поникшую листву осенних деревьев.

 

От одного взгляда на этот оттенок веет особой теплотой. А это значит, что Spicy Mustard исключительно подойдет для верхней одежды. Кстати, и в сезоне весна-лето было немало модных желтых оттенков – от цитрусового до шафранового.

 

 

Холодный серый

 

 

В отличие от Spicy Mustard, оттенок Sharkskin абсолютно противоположный. Холодные серые тона, впрочем, верные спутники осени и зимы, потому и не удивительно, что Pantone выделили этот оттенок в разряд самых модных для будущего сезона. Дословный перевод названия – Акулья кожа, номер в каталоге - 17-3914.

 

Sharkskin – один из самых модных цветов будущего сезона. Используется модельерами почти везде. Очень чистый цвет, несмотря на свою «серость». Будет неплохо смотреться в изделиях из эластичного трикотажа и тонкой ткани.

 

 

Речной синий

 

 

Оригинальное название – Riverside, оригинальный перевод – «прибрежная полоса», но оттенку куда ближе пришлось бы имя, предложенное в заголовке. Он полностью отражает изменчивость речной воды, с ее мутноватостью и кобальтовыми переливами. Это один из двух синих цветов, предлагаемых Pantone (№ 14-4028) на сезон осень-зима. Близок к оттенку «джинс», а, следовательно, будет великолепен в изделиях из велюра, денима или бархата. 

 

 

Воздушный голубой

 

 

И, наконец – последний цвет под названием Airy Blue (номер 14-4122 в каталоге  Pantone). Однако, он далек от бирюзового неба теплого времени года, а несколько ближе именно к цвету осенних туч – холодных и серых. Впрочем, этот оттенок очень светлый и отличается чистотой тона. Он, по мнению дизайнеров, будет неплох в изделиях из шерсти, хлопка, мохера, их сочетаниях. Особенно хороши в нем будут пальто или вечерние наряды.

 

Если полистать каталоги именитых дизайнеров, то от обилия фасонов, моделей, применяемых стилей, выраженных акцентов и деталей у многих модниц наверняка пойдет кругом голова. Но как порой хочется всегда выглядеть в соответствии с модой! Поверьте, что именно цветовые тенденции помогут вам в этом самым наилучшим образом. Ведь именно цвет воспринимается окружающими в первую очередь. И уже потом – остальные детали. 

Оставить комментарий